【安徽网】“皖家悦读 大家讲书”开讲 季宇主讲《新安家族》

发布时间:2019-04-22作者:访问量:85

2019年04月20日

 

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天下午,由安徽省妇联、安徽省文联联合举办的“皖家悦读 大家讲书”——第六届“书香安徽”全民阅读主题示范活动在安徽大学磬苑校区文典阁举办首场活动。150名安徽大学师生与全省各地同声诵读《我和我的祖围》,拉开了此次“皖家悦读 大家讲书”系列活动的序幕。参加活动的领读者们,领读分享了《习近平在正定》一书,与同学们交流读书心得,共同学习体悟领袖家国情怀。

  

  

“皖家悦读 大家讲书”系列主题阅读活动是安徽省第六届“书香安徽”全民阅读活动的三项重点活动之一。活动以“皖”字当头,“家”字落地,邀请皖籍、皖地、有“皖情”的文艺工作者通过线下活动和线上平台走进家庭,同时,在新中国成立70周年之际,发挥“大家”的榜样作用和文化的引领力量,通过阅读引导广大家庭和社会共庆祖国华诞、共享伟大荣光,共铸复兴伟业。

徽商重义轻利,爱民忧国,徽商精神是安徽灿烂悠久的文化长河中的一颗瑰宝。为此,首场活动邀请《新安家族》作者、著名作家季宇,与现场观众探讨徽商的家庭、家教、家风,交流徽商文化的脉络与传承,感受徽商厚重的家国文化。

据悉,随着首场活动的顺利举办,“皖家悦读 大家讲书”——第六届“书香安徽”全民阅读主题示范活动也已在全省各地市妇联、文联的精心组织下联动开展。活动还将打造“皖家悦读 大家讲书”音频融媒体平台,每月定期举行线上线下互动的大型进企业进学校、 进社区、进文化空间、进社群“皖家悦读 大家讲书”精品公开课:举行2019安徽省首届“皖家悦读 大家讲书”书香安徽马拉松朗读公益大赛,建立“皖家阅读 大家讲书”马拉松打卡朗读群等,保障活动持续推进、广泛参与和融合传播。记者 李燕然 责编 许大鹏)

 

返回原图
/