【中安在线】“皖家悦读 大家讲书”系列主题阅读活动将启动

发布时间:2019-04-22作者:访问量:57

  2019年04月17日

    

中安在线、中安新闻客户端讯 4月16日上午,在第六届“书香安徽”全民阅读活动新闻通气会在合肥举办,会上宣布,“书香安徽”——“皖家悦读大家讲书”系列主题阅读活动首场将于4月20日在安徽大学举办。

“皖家悦读大家讲书”系列主题阅读活动将围绕“唱响祖国颂歌”“讲好家庭故事”“写出家国情怀”“建功新时代”等内容,邀请皖籍、皖地、有“皖情”的文化名人讲书,讲述他们在成长、求学、生活、工作过程中阅读到的,影响最大、最有帮助或受益最多的书籍、人物和故事,同时,在线上以领读的方式,引导喜爱阅读的家庭从线下走到网上,分享阅读在家庭、家风、家教方面的乐育作用,从而更好地发挥文化的引领力量。

今年,“皖家悦读大家讲书”系列主题阅读活动年度首场活动将于4月20日下午在安徽大学磬苑校区文典阁开讲。参加首场活动的领读者们,将与同学们分享《习近平在正定》一书。同时,主讲作家季宇将朗诵《新安家族》片段,并与现场同学探讨徽商的家庭、家教、家风,以及面对外来侵略,徽商表现出来的家国情怀。

据了解,今年“书香安徽”——“皖家悦读大家讲书”主题阅读活动将在全年常态化开展主题阅读推广活动。包括推进“阅读”进企业、进学校、进社区、进文化空间、进社群、线上线下互动的精品公开课,举行“皖家阅读大家讲书”家庭马拉松朗读公益大赛,建立“皖家阅读大家讲书”马拉松打卡朗读群等,旨在将线下讲书与线上报名、社群直播等移动互联网传播平台和方法联动起来,将“皖家讲书”打造成系列品牌,打造一批有网络影响力的“文化名家网红IP”,助力文艺皖军从线下走到线上,走进基层百姓,进一步推动全省全民阅读工作。(记者 陈欣然 编辑 詹子系)

 

返回原图
/