我校召开党委理论学习中心组学习会

发布时间:2019-05-30作者:访问量:119

本网讯(新闻中心)5月29日下午,我校在磬苑校区办公楼A501会议室召开校党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,传达习近平总书记重要讲话精神;传达学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。校党委书记李仁群主持会议并讲话。党委副书记胡小松,党委常委、副校长虞宝桃、薛照明,纪委书记王忠出席会议。

李仁群指出,习近平总书记在五四运动100周年大会上发表的重要讲话,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,对新时代青年的成长成才、做好新时代的青年工作提出了明确要求。要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,大力弘扬五四精神;要做好青年工作,提高服务青年师生成长成才的能力和水平;要利用学校学科优势,动员组织力量,加强对五四运动和五四精神的研究。

李仁群强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,落实中央、省委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求;要加大校园周边环境治理力度,及时发现、研究、解决问题;要各尽其责、齐抓共管,进一步形成维护好校园安全稳定的强大合力。

李仁群指出,《中国共产党党员教育管理工作条例》是做好新时代党员教育管理工作的基本遵循,要深入学习贯彻,结合实际抓好落实;要充分认识党员教育管理工作的重要意义,把党员教育管理工作作为党的建设一项基础性经常性工作来抓;要切实增强党员教育管理的针对性有效性,在落细、落小、落实上下功夫,不断提高党员队伍建设质量,推动学校党的建设不断发展。

会上,历史系陆发春教授围绕习近平总书记重要讲话精神,重点从实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑三个方面讲解了五四运动和五四精神;保卫处处长秦楠结合我校开展扫除黑恶宣传工作和校园安全治理做了交流发言;校党委党校(教师发展中心)常务副校长(主任)汪向东、机关党委书记吕乐娟围绕新形势下党员教育管理工作的要求和任务,结合工作实际先后做了交流发言。

校党委中心组全体成员参加会议。


返回原图
/