我校材料科学与工程学科建设委员会扩大会议在磬苑校区召开

发布时间:2019-08-18作者:访问量:570

本网讯(新闻中心 宋慕妍)8月16日,安徽大学材料科学与工程学科建设委员会扩大会议在物质科学与信息技术研究院(实验中心楼)B302会议室召开。校长匡光力出席会议并讲话。会议由陈仙辉主任主持。

 

会上,田明亮教授和吴文彬教授分别围绕人才的引进与培养、平台与设备的建设、创新文化氛围的营造和科学研究的方向理念等方面介绍了物科院的基本情况。陈仙辉指出,人才队伍建设要培养属于自己的师资力量;要广泛参与优秀项目以维持平台的运行;同时要实施激励机制来鼓励青年教师和学生做研究;更要瞄准科学研究方向,找准团队特色,协作发展。与会委员围绕我校材料科学与工程学科建设中的问题及对策进行了交流讨论。

匡光力在总结讲话中强调,材料科学与工程学科要坚定信心,发挥带动作用,牵引学校理工科乃至所有学科的发展。他指出,优秀人才不仅要引进,更要积极培养,使人才队伍建设和平台建设相互促进,希望平台建设有所突破。同时要充分发挥仪器设备共享平台的作用,调动有利资源,支持研究课题的开展。另外,要注意整合成果产出,引导成果汇聚,完善奖励机制,以鼓励青年教师和学生的积极性。材料科学与工程学科作为一流学科,要营造创新文化的学术氛围,积极承担起科学中心的建设任务,为科学中心建设做贡献。

材料科学与工程学科建设委员会成员、物科院班子成员、教师代表及有关职能部门负责人参加会议。




返回原图
/