寻访校友足迹,再续母校情缘——第十三站之深圳行

发布时间:2019-08-28作者:访问量:10

安大学子满天下,深圳英杰隐高楼。在或忙碌或悠闲的人群中,总会有许多深藏已久的故事,2019年暑期校友寻访活动之深圳分队,于8月中旬开启了寻访之旅,聆听校友故事,传递母校问候。在2011届经济学院杜伟杰校友的牵线搭桥下,队员寻访到1987届法律系校友高树学长,以及2006届计算机系校友陈波学长。

队员与高树学长之间的谈话是轻松愉悦的,学长从老乡身份谈到他喜爱的诗文,从少年的故事谈到中年的行业。高树学长现任安徽大学深圳校友分会会长,同时拥有广东华商律师事务所主任与首席合伙人、中华全国律协理事、中国东盟法律合作中心副理事长等多重身份,作为经历了中国法律从雏形过渡到比较成熟的一代法律人,在谈到中国当下的法律环境时,他既肯定了法制的发展速度,又指出了当下法律体系的不足之处,体现出了一个优秀律师应有的职业素养。同时他又打破了在大多数人心中不苟言笑的律师形象,幽默风趣,为人和善。高树学长写诗三十余年,于他来说,这就是繁忙工作中最好不过的放松方式。

  

(队员与高树校友合影)

  

创业青年陈波学长的人生经历亦不可谓无趣,本科毕业后进入中国科技大学进修硕士学位,随后前往香港科技大学任教五年。但最后他却选择将曾经的荣誉收起,做起了金融,现在的“饭碗”也与计算机毫无关系。深圳市象形字科技股份有限公司的创立,说来偶然,又是必然,但他能够集聚如此众多安大校友一起,横跨金融、科技、医疗三个领域进行发展,只一年时间,就让这家拥有完全自主知识产权、自有品牌,集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术科技型企业筑起雏形,也是一件非常难能可贵的事情。

说起公司为何会有将近一半的安大校友,他的解释是:马云火了杭州师范,我也可以火安大,这是我们学校的品牌。共同创业,不仅能够进一步宣传安大“至诚至坚,博学笃行”的优良传统,更是为母校“双一流”建设添砖加瓦。陈波学长是一个学习能力与行动能力都很强的人,想法多,点子多,做事天马行空不设限,牢牢地将未来掌控在了自己手中。同时,他也勉励学弟学妹们:没有什么不可能,迎难而上,终有所成。

  

(队员与陈波校友合影)

  

这是一次非常愉快的校友寻访之旅,能够认识优秀的校友,并从中获得许多有益的启迪。”队员张秀英说。愿越来越多的安大校友可以在全国各地大放光彩,让安大力量助力祖国的发展、民族的昌盛。聆听校友故事,传播母校精神,希望广大在校学生以优秀校友为榜样,继续努力,做好传承,共同谱写母校美好的明天!

返回原图
/