新闻传播学院开展防范电信诈骗“全网式”宣传教育

发布时间:2019-11-05

本网讯(新闻传播学院 王书文)为进一步提升学院师生防范电信诈骗意识,有效遏制电信诈骗案件高发态势,切实维护广大师生财产安全,10月25-28日,新闻传播学院集中组织开展为期一周的防范电信诈骗宣传教育活动。

新闻传播学院根据各年级实际情况,充分发挥学院专业特色,开展了多层次、全方位、全覆盖的防范电信诈骗宣传教育工作。一是及时更新防骗知识动态。各年级辅导员及时将防骗知识、常见诈骗手段、防骗视频等转发给学生。二是积极开展线上线下学习讨论。大一大三年级本科生共15个班级均开展了防诈骗主题教育班会,大四年级与研究生各班级均进行了线上自主学习与讨论。三是联动新媒体平台广泛宣传,利用新媒体矩阵及时推送防骗知识扩大宣传覆盖面。四是发挥党团骨干示范作用,畅通反馈有关信息。

通过此次宣传教育活动的开展,全院师生对电信网络诈骗的危害性认识更加深刻,辨识电信诈骗能力明显提升。

返回原图
/